lionessssss
воскресенье, 16.04

Банановый пирог

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 38,44 г
Калорийность 256 ккал
и 18 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок1 ст.
Сметана1 ст.
Банан3 шт.

Делаем песочное тесто, отделяем белки от желтков.
Берем 3 желтка +12 стакана сахара + масло растопленное все смешиваем + мука = тесто получается плотное.
На 30 минут в холодильник убираем, достаем из холодильника.
Тесто разровняли по форме для выпечки у моей диаметр 26 см.
Сверху слой почищенных нарезанных бананов (бананы надо брать спелые или переспелые, из зеленых будет не так вкусно..) раскладываем по тесту.
Сверху слой сметаны, чем жирнее чем лучше, кислая не годится:))
Все это отправляем в духовку, минут на 20, практически до готовности, пока печется делаем всеми с детства любимый фокус, оставшиеся 3 белка + 12 стакана сахара.
Достаем пирог и выкладываем на него белок.
Опять в духовку - достаем через 3 минуты.
И сразу в холодное место..благо сейчас зима окно открыл и холоднее места и не надо.. и пора идти ставить чайник:))
Бывает что белок оседает, но ничего страшного вкус остается отменный, на пироге выступают капельки.

Смотреть рецепт полностью