maruse4ka
понедельник, 05.06

Пирог "Лень-матушка".

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Название пирога не требует рекламы- все предельно просто.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г
Жиры 12,73 г
Углеводы 39,88 г
Калорийность 301 ккал
и 15 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Молоко сгущенное вареное 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Фрукты, ягоды
Изюм 50 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок50 г
Молоко коровье100 мл
Яйцо куриное4 шт.
Молоко сгущенное вареное400 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Грецкий орех1 ст.
Изюм50 г
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью