Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Получается , интересный вкус 🍰 малина даёт кислинку , а меренга -сладенькую нотку вкуса .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 33,76 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 120 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 225 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 75 г | |
| Сок лимона Мейера | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Малина | 350 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар кондитерский | 50 г | |
| Овсяные хлопья | 120 г | |
| Малина | 350 г | |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.
2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить. 3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.
2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить. 3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар кондитерский | 175 г | |
| Вода | 75 г | |
| Сок лимона Мейера | 1 ч. л. |
4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
5. Готовый пирог остудить и подавать.
5. Готовый пирог остудить и подавать.