Тыквенный пирог с пеканом
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из теста, сплетенного косой, с начинкой из тыквенного пюре и специй, посыпанной смесью жареного пекана с корицей и коричневым сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Пекан | 120 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 90 г | |
Сахарная пудра | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Кленовый сироп | 1 ст. л. | |
Тыквенное пюре | 180 г |
Вода | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,7 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Корица | п/в | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый | 1 щеп. |
Сыр сливочный | 230 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сыр сливочный | 170 г | |
Сахар-песок | 90 г | |
Тыквенное пюре | 180 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,7 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый | 1 щеп. | |
Корица | 1 ч. л. |
Начинка:
Взбить сливочный сыр миксером. Добавить сахар и взбить до пышной массы. Добавить тыквенное пюре, яйцо, ванилин, корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец.
Взбить до однородной массы. Убрать в холодильник.
Пекан | 120 г |
Обжарить орехи пекана, выложить на противень и поставить в духовку на 5-6 минут (перемешать через 3 минуты). Выложить орехи на тарелку, чтобы остыли.
Прибавить температуру духовки до 210С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Сыр сливочный | 60 г |
Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло и сливочный сыр и взбить до консистенции крошки.
Молоко коровье | 120 мл | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить молоко и миндальный экстракт, взбить до образования теста.
Застелить рабочую поверхность листом пергамента, посыпать мукой и выложить тесто. Слегка замесить (4-5 раз).
Слегка посыпать тесто мукой и положить сверху еще один лист пергамента.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента прямоугольником 20 х 30 см. Снять верхний лист пергамента.
Начертить на тесте две линии, разделяя его на 3 части в длину (не разрезать тесто).
Выложить начинку на среднюю часть теста, не доходя до отметок на 5-6 мм с обеих сторон.
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку, корицу и коричневый сахар. Нарезать в смесь масло, перемешивая до консистенции крошки. Добавить половину жареных орехов, перемешать.
Посыпать смесью тыквенную начинку.
Разрезать боковые части теста на полоски (не доходя до начинки) и сплести косу.
Переложить пирог вместе с пергаментом на противень.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 1 ч. л. |
Взбить яйцо с 1 ч. ложкой воды и смазать поверхность пирога.
Выпекать 12-15 минут при температуре 210С, пока поверхность пирога слегка не подрумянится. Достать из духовки и немного охладить.
Сливочное масло | 15 г | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Кленовый сироп | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Глазурь:
Положить в маленькую кастрюлю масло, залить молоком и поставить на средний огонь. Когда масло растопится, добавить коричневый сахар, сироп и соль. Помешивать, пока сахар не растворится.
Сахарная пудра | 180 г |
Снять с огня и добавить сахарную пудру, перемешать.
Корица | п/в |
Полить пирог глазурью. Посыпать оставшимися орехами и корицей. Подавать немедленно.
Остатки хранить в холодильнике в закрытой таре. Разогревать в микроволновке около 20 секунд.