Тыквенный пирог с пеканом
| Порций | 5 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог из теста, сплетенного косой, с начинкой из тыквенного пюре и специй, посыпанной смесью жареного пекана с корицей и коричневым сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 150 г |
| Молоко коровье | 240 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
| Пекан | 120 г |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
| Сахар коричневый | 60 г | |
| Сахар-песок | 90 г | |
| Сахарная пудра | 180 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Кленовый сироп | 1 ст. л. | |
| Тыквенное пюре | 180 г |
| Вода | 1 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 0,7 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 1,5 ч. л. | |
| Корица | п/в | |
| Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Перец душистый | 1 щеп. |
| Сыр сливочный | 230 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Сыр сливочный | 170 г | |
| Сахар-песок | 90 г | |
| Тыквенное пюре | 180 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванильный экстракт | 0,7 ч. л. | |
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
| Перец душистый | 1 щеп. | |
| Корица | 1 ч. л. |
Начинка:
Взбить сливочный сыр миксером. Добавить сахар и взбить до пышной массы. Добавить тыквенное пюре, яйцо, ванилин, корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец.
Взбить до однородной массы. Убрать в холодильник.
| Пекан | 120 г |
Обжарить орехи пекана, выложить на противень и поставить в духовку на 5-6 минут (перемешать через 3 минуты). Выложить орехи на тарелку, чтобы остыли.
Прибавить температуру духовки до 210С.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 120 г | |
| Сыр сливочный | 60 г |
Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло и сливочный сыр и взбить до консистенции крошки.
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить молоко и миндальный экстракт, взбить до образования теста.
Застелить рабочую поверхность листом пергамента, посыпать мукой и выложить тесто. Слегка замесить (4-5 раз).
Слегка посыпать тесто мукой и положить сверху еще один лист пергамента.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента прямоугольником 20 х 30 см. Снять верхний лист пергамента.
Начертить на тесте две линии, разделяя его на 3 части в длину (не разрезать тесто).
Выложить начинку на среднюю часть теста, не доходя до отметок на 5-6 мм с обеих сторон.
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 15 г |
Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку, корицу и коричневый сахар. Нарезать в смесь масло, перемешивая до консистенции крошки. Добавить половину жареных орехов, перемешать.
Посыпать смесью тыквенную начинку.
Разрезать боковые части теста на полоски (не доходя до начинки) и сплести косу.
Переложить пирог вместе с пергаментом на противень.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Вода | 1 ч. л. |
Взбить яйцо с 1 ч. ложкой воды и смазать поверхность пирога.
Выпекать 12-15 минут при температуре 210С, пока поверхность пирога слегка не подрумянится. Достать из духовки и немного охладить.
| Сливочное масло | 15 г | |
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Сахар коричневый | 60 г | |
| Кленовый сироп | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Глазурь:
Положить в маленькую кастрюлю масло, залить молоком и поставить на средний огонь. Когда масло растопится, добавить коричневый сахар, сироп и соль. Помешивать, пока сахар не растворится.
| Сахарная пудра | 180 г |
Снять с огня и добавить сахарную пудру, перемешать.
| Корица | п/в |
Полить пирог глазурью. Посыпать оставшимися орехами и корицей. Подавать немедленно.
Остатки хранить в холодильнике в закрытой таре. Разогревать в микроволновке около 20 секунд.