Sunnny
суббота, 21.51

Тыквенный пирог с пеканом

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из теста, сплетенного косой, с начинкой из тыквенного пюре и специй, посыпанной смесью жареного пекана с корицей и коричневым сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 18,32 г
Углеводы 36,64 г
Калорийность 323 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Пекан 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок 90 г
Сахарная пудра 180 г
Соль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 1 ст. л.
Тыквенное пюре 180 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,7 ч. л.
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Корица п/в
Миндальный экстракт 0,5 ч. л.
Перец душистый 1 щеп.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сыр сливочный170 г
Сахар-песок90 г
Тыквенное пюре180 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт0,7 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Перец душистый1 щеп.
Корица1 ч. л.

Начинка:
Взбить сливочный сыр миксером. Добавить сахар и взбить до пышной массы. Добавить тыквенное пюре, яйцо, ванилин, корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец.

Шаг 3

Взбить до однородной массы. Убрать в холодильник.

Шаг 4
Пекан120 г

Обжарить орехи пекана, выложить на противень и поставить в духовку на 5-6 минут (перемешать через 3 минуты). Выложить орехи на тарелку, чтобы остыли.

Шаг 5

Прибавить температуру духовки до 210С.

Шаг 6
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло120 г
Сыр сливочный60 г

Тесто:
Смешать в кухонном комбайне муку, разрыхлитель и соль. Добавить масло и сливочный сыр и взбить до консистенции крошки.

Шаг 7
Молоко коровье120 мл
Миндальный экстракт0,5 ч. л.

Добавить молоко и миндальный экстракт, взбить до образования теста.

Шаг 8

Застелить рабочую поверхность листом пергамента, посыпать мукой и выложить тесто. Слегка замесить (4-5 раз).

Шаг 9

Слегка посыпать тесто мукой и положить сверху еще один лист пергамента.

Шаг 10

Раскатать тесто между двумя листами пергамента прямоугольником 20 х 30 см. Снять верхний лист пергамента.

Шаг 11

Начертить на тесте две линии, разделяя его на 3 части в длину (не разрезать тесто).

Шаг 12

Выложить начинку на среднюю часть теста, не доходя до отметок на 5-6 мм с обеих сторон.

Шаг 13
Мука пшеничная2 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Сливочное масло15 г

Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку, корицу и коричневый сахар. Нарезать в смесь масло, перемешивая до консистенции крошки. Добавить половину жареных орехов, перемешать.

Шаг 14

Посыпать смесью тыквенную начинку.

Шаг 15

Разрезать боковые части теста на полоски (не доходя до начинки) и сплести косу.

Шаг 16

Переложить пирог вместе с пергаментом на противень.

Шаг 17
Яйцо куриное1 шт.
Вода1 ч. л.

Взбить яйцо с 1 ч. ложкой воды и смазать поверхность пирога.

Шаг 18

Выпекать 12-15 минут при температуре 210С, пока поверхность пирога слегка не подрумянится. Достать из духовки и немного охладить.

Шаг 19
Сливочное масло15 г
Молоко коровье120 мл
Сахар коричневый60 г
Кленовый сироп1 ст. л.
Соль1 щеп.

Глазурь:
Положить в маленькую кастрюлю масло, залить молоком и поставить на средний огонь. Когда масло растопится, добавить коричневый сахар, сироп и соль. Помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 20
Сахарная пудра180 г

Снять с огня и добавить сахарную пудру, перемешать.

Шаг 21
Корицап/в

Полить пирог глазурью. Посыпать оставшимися орехами и корицей. Подавать немедленно.

Шаг 22

Остатки хранить в холодильнике в закрытой таре. Разогревать в микроволновке около 20 секунд.

Смотреть рецепт полностью