maruse4ka
вторник, 05.27

Пирог "Маковый подсолнух".

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог Подсолнух - яркий пирог с персиками, медом и семечками.
Этот пирог не только яркий и красивый, но ещё и очень вкусный. Такой пирог можно смело приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития. Пирог получается высокий, рассыпчатый и очень аппетитный. Попробуйте его приготовить и я уверена Вы не раз ещё вернётесь в этому рецептику.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 37,87 г
Калорийность 288 ккал
и 5 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сливки 20-22% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника 80 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Мак (семена мака) 100 г
Фрукты, ягоды
Персики консервированные 580 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар-песок200 г
Ванилинп/в
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье120 мл
Сливочное масло150 г
Мак (семена мака)100 г
Муку просеять, добавить разрыхлитель и мак. Перемешать муку с маком. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного белого состояния. Затем добавить молоко и ещё раз взбить. Масло растопить, слегка остудить и добавить в яичную смесь. Снова взбить до однородного состояния. Влить жидкую смесь в миску с мукой. Всё хорошо перемешать. Тесто получиться не густое. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах примерно 25 минут.
Шаг 2
Мёд2 ст. л.
Сливки 20-22%3 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Семечки подсолнечника80 г
Пока выпекается корж, приготовить заливку для пирога. В кастрюльке соединить сливки, сахар и мёд. Всё перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Довести смесь до полного растворения сахара. Как только сахар раствориться добавить в кастрюльку очищенные семечки. Всё хорошо перемешать и проварить массу на медленном огне примерно 2-3 минуты, а затем снять с огня.
Шаг 3
Персики консервированные580 мл
Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики тонкими дольками.
Корж достать из духовки. Выложить персики поверх коржа, по всей окружности. Выложить в серединку массу из семечек и аккуратно разровнять. Поставить форму с пирогом обратно в горячую духовку и выпекать ещё 15-20 минут. Семечки должны покрыться золотистой корочкой. Готовый пирог достать из духовки и по желанию смазать верх пирога растопленным мёдом. Тогда наш пирог покроется глянцевой корочкой. Пирог хорошо остудить в форме, а затем аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на плоскую тарелку.
Смотреть рецепт полностью