Пирог "Маковый подсолнух".
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог Подсолнух - яркий пирог с персиками, медом и семечками.
Этот пирог не только яркий и красивый, но ещё и очень вкусный. Такой пирог можно смело приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития. Пирог получается высокий, рассыпчатый и очень аппетитный. Попробуйте его приготовить и я уверена Вы не раз ещё вернётесь в этому рецептику.
Этот пирог не только яркий и красивый, но ещё и очень вкусный. Такой пирог можно смело приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития. Пирог получается высокий, рассыпчатый и очень аппетитный. Попробуйте его приготовить и я уверена Вы не раз ещё вернётесь в этому рецептику.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 37,87 г
Калорийность 288 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливки 20-22% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Мак (семена мака) | 100 г |
Фрукты, ягоды
Персики консервированные | 580 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Ванилин | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливочное масло | 150 г | |
Мак (семена мака) | 100 г |
Муку просеять, добавить разрыхлитель и мак. Перемешать муку с маком. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного белого состояния. Затем добавить молоко и ещё раз взбить. Масло растопить, слегка остудить и добавить в яичную смесь. Снова взбить до однородного состояния. Влить жидкую смесь в миску с мукой. Всё хорошо перемешать. Тесто получиться не густое. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах примерно 25 минут.
Шаг 2
Мёд | 2 ст. л. | |
Сливки 20-22% | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Семечки подсолнечника | 80 г |
Пока выпекается корж, приготовить заливку для пирога. В кастрюльке соединить сливки, сахар и мёд. Всё перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Довести смесь до полного растворения сахара. Как только сахар раствориться добавить в кастрюльку очищенные семечки. Всё хорошо перемешать и проварить массу на медленном огне примерно 2-3 минуты, а затем снять с огня.
Шаг 3
Персики консервированные | 580 мл |
Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики тонкими дольками.
Корж достать из духовки. Выложить персики поверх коржа, по всей окружности. Выложить в серединку массу из семечек и аккуратно разровнять. Поставить форму с пирогом обратно в горячую духовку и выпекать ещё 15-20 минут. Семечки должны покрыться золотистой корочкой. Готовый пирог достать из духовки и по желанию смазать верх пирога растопленным мёдом. Тогда наш пирог покроется глянцевой корочкой. Пирог хорошо остудить в форме, а затем аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на плоскую тарелку.
Корж достать из духовки. Выложить персики поверх коржа, по всей окружности. Выложить в серединку массу из семечек и аккуратно разровнять. Поставить форму с пирогом обратно в горячую духовку и выпекать ещё 15-20 минут. Семечки должны покрыться золотистой корочкой. Готовый пирог достать из духовки и по желанию смазать верх пирога растопленным мёдом. Тогда наш пирог покроется глянцевой корочкой. Пирог хорошо остудить в форме, а затем аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на плоскую тарелку.