HabibaGodjaeva48
пятница, 10.21

Пирог из творожного теста с яблоками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 10,92 г
Углеводы 23,51 г
Калорийность 200 ккал
и 35 нравится
335 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Мандарин 3 шт.
Яблоко 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар ванильный1 шт.
Творог200 г
Сахар-песок0,3 ст.
Сливочное масло250 г
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто.
Шаг 2
Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
Шаг 3
Яблоко6 шт.
Мандарин3 шт.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)
Шаг 4
Корицап/в
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.
Шаг 5
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.
Шаг 6
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!
Шаг 7
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью