Творожный пирог в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Творожный пирог в мультиварке
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 19,71 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. | |
Творог | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитное печенье | 200 г | |
Сливочное масло | 5 ст. л. |
- Для основы пирога измельчаем печенье в крошки, смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем на дно кастрюли для мультиварки, разравниваем и делаем бортики.
Шаг 2
Сметана | 3 ст. л. | |
Ванилин | п/в | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Творог | 500 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
- Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, ванилин, по очереди вбиваем яйца. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Переливаем часть начинки в отдельную посуду и добавляем две столовые ложки какао.
Шаг 3
- Выливаем начинку в кастрюлю для мультиварки, чередуя белую и шоколадную массу. При помощи вилки или ножа сделаем «мраморные» разводы.
- Выбираем программу «выпечка» и устанавливаем время — 55 минут. Очень важно ни во время выпечки, ни сразу после завершения программы ни в коем случае не открывать мультиварку. Дело в том, что творожная начинка во время приготовления может вздуться, и если вы откроете крышку, чтобы выпустить пар, верхняя часть пирога может разломиться.
- Оставьте готовый пирог в мультиварке еще на 30-40 минут, потом достаньте кастрюлю и дайте пирогу остыть.
- Готовый пирог легко выходит из кастрюли. Теперь его можно украсить ягодами, джемом или шоколадным соусом, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к чаю.