Пирог с малиной
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Летом пироги со свежими ягодами как никогда актуальны.
Пирог получается в меру сладкий с приятной кислинкой и точно никого не оставит равнодушным))
Пирог получается в меру сладкий с приятной кислинкой и точно никого не оставит равнодушным))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 16,13 г
Углеводы 41,99 г
Калорийность 325 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Лимонная кислота | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Малина | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Лимонная кислота | 1 щеп. | |
Ванилин | п/в | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое слив.масло, ванилин, соду (гашенную лимонной кислотой) и еще раз хорошо все взбить. Постепенно добавить просеянную муку и вымешать пластичное тесто.
Отложить 3-4 ст.л.теста в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час. Оставшееся тесто поставить в холодильник.
Отложить 3-4 ст.л.теста в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час. Оставшееся тесто поставить в холодильник.
Шаг 2
Малина | 300 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
По истечении времени, тесто из холодильника выложить в разъемную форму, застеленную пергаментом. Сделать бортики из теста. Сверху выложить малину.
Смешать сахар с крахмалом и высыпать равномерно на малину.
Смешать сахар с крахмалом и высыпать равномерно на малину.
Шаг 3
Достать тесто из морозилки и натереть на терку поверх малины.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут или до золотистого цвета (зависит от духовки).
Готовый пирог остудить в форме.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут или до золотистого цвета (зависит от духовки).
Готовый пирог остудить в форме.