ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 43,69 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Творог | 0,5 кг |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сливочное масло | 250 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Творог | 0,5 кг | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Изюм | 100 г |
- Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
- Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
- В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
- Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
- Убираем наше необычное тесто в холодильник.
- Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
- Добавим изюм и затем перемешаем.
- Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
- Выкладываем сверху творожную начинку.И засыпаем оставшейся крошкой.
- Ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40–50.
- После выпекания даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня.