Пирог с чёрной смородиной.
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с черной смородиной - очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 38,06 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 70 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 230 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | 1 щеп. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Смородина черная | 400 г | |
Мука пшеничная | 230 г | |
Молоко коровье | 70 мл | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Пирог с черной смородиной - очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.
Шаг 2
1. Смешать муку, разрыхлитель, и соль.
Шаг 3
2. В другой миске взбивать 3 минуты яйца с сахаром.
Шаг 4
3. Добавить растопленное масло, молоко, ванилин. Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5
4. Добавить муку и взбивать до однородной массы
Шаг 6
5. Форму смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму. Лопаточкой разровнять поверхность.
Шаг 7
6. На тесто выложить смородину. Смородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.