hey-zi
понедельник, 04.25

Пирог с чёрной смородиной.

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог с черной смородиной - очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 38,06 г
Калорийность 245 ккал
и 17 нравится
202 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Смородина черная 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин1 щеп.
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок150 г
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Смородина черная400 г
Мука пшеничная230 г
Молоко коровье70 мл
Сахарная пудра3 ст. л.
Пирог с черной смородиной - очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.
Шаг 2
1. Смешать муку, разрыхлитель, и соль.
Шаг 3
2. В другой миске взбивать 3 минуты яйца с сахаром.
Шаг 4
3. Добавить растопленное масло, молоко, ванилин. Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5
4. Добавить муку и взбивать до однородной массы
Шаг 6
5. Форму смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму. Лопаточкой разровнять поверхность.
Шаг 7
6. На тесто выложить смородину. Смородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью