Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте.
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 32,42 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 90 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Груша | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | п/в | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 0,8 ч. л. | |
Сливочное масло | 90 г | |
Груша | 2 шт. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в |
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца(комнатной температуры)и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло(комнатной температуры,порезанное кусочками 1см)и опять смешивать минуту.
Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть из формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть из формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.