Насыпной яблочный пирог
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Слоеный пирог из мучной смеси с разрыхлителем, сахаром, манной крупой и ванилином и тертых яблок.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 1 ст. |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 кг |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Манная крупа | 1 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Смешать в миске муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванилин и манную крупу. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Яблоко | 1 кг |
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментом.
Насыпать в форму немного сухой смеси, равномерно распределяя по дну. Сверху посыпать тертыми яблоками. Продолжать выкладывать слои, пока не используете все ингредиенты.
Сливочное масло | 120 г |
Натереть сверху на терке масло и поставить пирог в духовку.
Выпекать 40-45 минут.
Достать из духовки, немного охладить (5-10 минут), разрезать и подавать.