Насыпной яблочный пирог
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Слоеный пирог из мучной смеси с разрыхлителем, сахаром, манной крупой и ванилином и тертых яблок.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Манная крупа | 1 ст. |
| Сливочное масло | 120 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар-песок | 1 ст. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Яблоко | 1 кг |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Манная крупа | 1 ст. | |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Смешать в миске муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванилин и манную крупу. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
| Яблоко | 1 кг |
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментом.
Насыпать в форму немного сухой смеси, равномерно распределяя по дну. Сверху посыпать тертыми яблоками. Продолжать выкладывать слои, пока не используете все ингредиенты.
| Сливочное масло | 120 г |
Натереть сверху на терке масло и поставить пирог в духовку.
Выпекать 40-45 минут.
Достать из духовки, немного охладить (5-10 минут), разрезать и подавать.