AnastaciaStasy
понедельник, 18.53

Домашние чебуреки

Порций7
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусные домашние чебуреки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,3 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 17,88 г
Калорийность 166 ккал
и 10 нравится
173 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 1,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода1,5 ст.
Сольп/в
Наливаем в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавляем соли и столовую ложку подсолнечного масла. Ставим на огонь
Шаг 2
Пока вода вскипает держим на готове 0,5 стакана муки
Шаг 3
Мука пшеничная0,5 ст.
Как только вода закипела, по немногу добавляем муку и помешиваем до однородной массы. Затем убираем с огня.
Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная3 ст.
Добавляем яйцо и муку. Месим тесто и оставляем его на час.
Шаг 5
Бульонный кубик1 шт.
Варим бульон. Если у вас есть "лишнее" мясо, можете сварить на этом мясе. Я варила бульон с кубика))
Шаг 6
Говяжий фарш300 г
Свиной фарш300 г
Здесь по вашему усмотрению, либо покупаете мясо и прокручиваете его сами (лучше комбинированное свинина+говядина), либо покупаете готовый фарш.
Шаг 7
Говяжий бульон1,5 ст.
В фарш добавляем 1,5 стакана бульона и оставляем минут на 10, чтобы фарш впитал в себя бульон
Шаг 8
Лук репчатый1 шт.
Нарушаем мелко лук и добавляем в фарш
Шаг 9
Сказываем тесто в колбаску
Шаг 10
Затем нарезаем где то по 5-6 см и раскатываем лепешки. Совсем тонко лучше не рассказывать, иначе потом во время жарки чебуреки будут рваться или лопаться
Шаг 11
Укладываем с одной стороны лепешки мясо, второй стороной укрываем. Мясо близко к краям не кладём
Шаг 12
Можно лишние края убрать тарелкой
Шаг 13
А затем закрепить вилкой
Шаг 14
У меня вышло 14 чебуреков. Разогреваем сотейник или высокую сковороду с маслом, чебуреки должны тонуть в масле. На небольшом огне обжариваем чебуреки с двух сторон.
Шаг 15
Приятного вам аппетита😊
Смотреть рецепт полностью