MariWolf
вторник, 07.04

Пахлава.

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Медовая пахлава
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 22,04 г
Углеводы 43,83 г
Калорийность 387 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 300 г
Мускатный орех 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 250 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 300 г
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Кефир обезжиренный300 мл
Сахар кондитерский150 г
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная500 г
Яичный желток3 шт.
Смешать масло и желтки. Добавит кефир, сахар, соль по вкусу и соду. Муки может быть меньше. Добавлять постепенно. Замесить не крутое тесто. Убрать в холодильник на час.
Шаг 2
Яичный белок3 шт.
Грецкий орех300 г
Изюм светлый300 г
Сахар кондитерский100 г
Мускатный орех1 ч. л.
Орехи и изюм измельчить. Все смешать.
Шаг 3
Тесто поделить на 8 частей. Количество слоев может варьироваться в зависимости от размера противня или посуды для выпекания. Раскатывать тонко. На каждый слой выкладывать начинку. Верхний слой порезать ромбиками, или квадратами, не дорезая до конца. Разогреть духовку до 180 гр.
Шаг 4
Сливочное масло150 г
Мед растопить с маслом. Меда 4-5 столовых ложек. Полить пахлаву. Поливать каждые 10 мин. Не жалейте. Выпекать 30-40 минут. В конце посыпьте орешками.
Смотреть рецепт полностью