Пахлава.
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Медовая пахлава
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 22,04 г
Углеводы 43,83 г
Калорийность 387 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 300 г | |
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 300 г |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 150 г | |
Кефир обезжиренный | 300 мл | |
Сахар кондитерский | 150 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Яичный желток | 3 шт. |
Смешать масло и желтки. Добавит кефир, сахар, соль по вкусу и соду. Муки может быть меньше. Добавлять постепенно. Замесить не крутое тесто. Убрать в холодильник на час.
Шаг 2
Яичный белок | 3 шт. | |
Грецкий орех | 300 г | |
Изюм светлый | 300 г | |
Сахар кондитерский | 100 г | |
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Орехи и изюм измельчить. Все смешать.
Шаг 3
Тесто поделить на 8 частей. Количество слоев может варьироваться в зависимости от размера противня или посуды для выпекания. Раскатывать тонко. На каждый слой выкладывать начинку. Верхний слой порезать ромбиками, или квадратами, не дорезая до конца. Разогреть духовку до 180 гр.
Шаг 4
Сливочное масло | 150 г |
Мед растопить с маслом. Меда 4-5 столовых ложек. Полить пахлаву. Поливать каждые 10 мин. Не жалейте. Выпекать 30-40 минут. В конце посыпьте орешками.