Катюша Кумова
вторник, 14.04

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкуснятина
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,48 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 44,35 г
Калорийность 315 ккал
и 5 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 9 г
Сахар-песок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Сливочное масло250 г
Сахар-песок1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности500 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст.
Изюм100 г
Сахар ванильный9 г
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем.
Шаг 3
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня
Смотреть рецепт полностью