Крокеты с ветчиной
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Крокеты с ветчиной и луком, покрытые мукой, взбитым яйцом и сухарями и обжаренные в масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 80 мл | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Сливочное масло | 60 г |
| Молоко коровье | 1 л |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Ветчина | 230 г |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | 1 щеп. |
| Сухари панировочные | 120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Оливковое масло | 80 мл | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать несколько минут, пока не начнет подрумяниваться.
| Соль | 1 щеп. |
Добавить щепотку соли.
| Ветчина | 230 г |
Добавить мелко нарезанную ветчину и обжаривать еще около 30 секунд.
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавить 1 стакан муки и помешивать, пока мука не подрумянится.
| Молоко коровье | 1 л |
Продолжая помешивать, понемногу добавить молоко. Перемешать до однородной массы.
Выключить огонь и дать тесту немного остыть.
Смазать маслом большую миску, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).
Разделить тесто на части и сформировать из них крокеты.
| Оливковое масло | п/в |
Нагреть масло на большой сковороде.
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сухари панировочные | 120 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Насыпать в разные миски муку и сухари, в третьей слегка взбить яйца.
Опустить крокеты в муку, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Жарить в горячем масле, пока не подрумянятся.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и немного охладить, прежде чем подавать.