Zoya7
пятница, 07.13

"Мраморный" пирог с абрикосами

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В летний сезон печем пироги, пирожные, кексы с ягодами, сливами, вишней, абрикосами. Всем известный “Мраморный” пирог с добавлением абрикосов станет еще ярче, ароматней и вкуснее. Эта выпечка всегда получается удачной, воздушной, нежной. Любители шоколада могут добавить его немного в тесто, но у меня вариант менее жирный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 13,19 г
Углеводы 38,37 г
Калорийность 288 ккал
и 27 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 1,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления “Мраморного” пирога с абрикосами потребуется: сливочное масло, сахар, молоко, яйца, сода, какао, мука, абрикосы.

Шаг 2
Сливочное масло150 г

В миску выложить мягкое сливочное масло.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

В масло добавить сахар и хорошо перемешать.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

В смесь масла с сахаром по одному добавить три яйца.

Шаг 5

Взбить миксером.

Шаг 6
Сода пищевая1 ч. л.

Всыпать чайную ложку соды без горки и погасить её уксусом.

Шаг 7
Молоко коровье125 мл

В смесь сливочного масла с сахаром, яйцами и содой влить молоко.

Шаг 8
Мука пшеничная250 г

Постепенно всыпать муку.

Шаг 9

Замесить тесто по консистенции густой сметаны.

Шаг 10
Какао1,5 ст. л.

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао.

Шаг 11

Перемешать тесто с какао.

Шаг 12

В форму для выпечки выложить поочередно темное и белое тесто.

Шаг 13

Произвольно сделать мраморные узоры.

Шаг 14
Абрикос200 г

Абрикосы помыть, удалить косточки и выложить на тесто.

Шаг 15

Выпекать “Мраморный” пирог с абрикосами в духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. При накалывании она должна оставаться сухой.

Шаг 16

Пирог достать из формы, немного охладить и нарезать на порции. Хранить “Мраморный” пирог с абрикосами в посуде с крышкой. Он сохранит мягкость 5-6 дней.

Шаг 17

“Мраморный” пирог с абрикосами готов. Ароматный, яркий, вкусный. Подаем с компотом, молоком, чаем, кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью