Сырные лепешки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ну очень сырно😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,28 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 22,67 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Мясо
Свиная грудинка копчёная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Российский сыр | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 1 ст. | |
Российский сыр | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
Шаг 2
Петрушка | 1 пуч. | |
Свиная грудинка копчёная | 150 г | |
Оливковое масло | п/в |
Для начинки зелень и грудинку нарезать.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.