Тарт с сыром и маслинами
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тарт - французский пирог из песочного теста с начинкой. Он бывает несладким, закусочным и сладким, десертным. У меня сегодня тарт с сыром, творогом и маслинами. Вкусный, сытный, ароматный и сочный. Подать его можно к любому первому блюду вместо хлеба в будний день или на праздничный стол к закускам. Благодаря своей яркой “раскраске” пирог выглядит симпатично и порадует вас не только вкусом, но и видом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
|
Маслины без косточки | 15 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления тарта с сыром и маслинами возьмем такие продукты: масло сливочное, яйца, муку, соль, перец черный молотый, творог, сыр твердый, маслины без косточки, помидоры, чеснок, петрушку, холодную воду, разрыхлитель.
Шаг 2
Приготовить тесто для тарта. В миску выложить мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Добавить к маслу сырое яйцо.
Шаг 4
Немного посолить, добавить холодную воду и перемешать сливочное масло с яйцом, водой и солью. Однородности этой смеси добиваться не нужно.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Замесить мягкое, эластичное тесто. Отправить его на 30-40 минут в холодильник.
Шаг 7
|
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Пока тесто для пирога в холодильнике охлаждается, приготовить начинку. Творог выложить в миску.
Шаг 8
Твердый сыр натереть на терке и добавить к творогу.
Шаг 9
Шаг 10
Измельчить 2-3 зубчика чеснока и выложить в миску с творогом, сыром и яйцом.
Шаг 11
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в начинку для тарта.
Шаг 12
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Начинку посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 13
Тесто для тарта достать из холодильника и выложить в форму для выпечки.
Шаг 14
|
Маслины без косточки | 15 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
На тесто выложить нарезанные маслины и помидоры.
Шаг 15
На маслины и помидоры выложить начинку для тарта.
Шаг 16
Сверху можно еще выложить немного нарезанных маслин и помидоров для красоты.
Шаг 17
Выпекать тарт с сыром и маслинами в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Шаг 18
Тарт с сыром и маслинами готов. Ароматный, сочный, сытный и вкусный пирог. Отлично подойдет на закуску к праздничному столу, а также к чаю, кофе. Приятного аппетита!