Zoya7
воскресенье, 15.01

Тарт с сыром и маслинами

Порций6
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тарт - французский пирог из песочного теста с начинкой. Он бывает несладким, закусочным и сладким, десертным. У меня сегодня тарт с сыром, творогом и маслинами. Вкусный, сытный, ароматный и сочный. Подать его можно к любому первому блюду вместо хлеба в будний день или на праздничный стол к закускам. Благодаря своей яркой “раскраске” пирог выглядит симпатично и порадует вас не только вкусом, но и видом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г
Жиры 10,12 г
Углеводы 19,13 г
Калорийность 199 ккал
и 12 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Маслины без косточки 15 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 70 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тарта с сыром и маслинами возьмем такие продукты: масло сливочное, яйца, муку, соль, перец черный молотый, творог, сыр твердый, маслины без косточки, помидоры, чеснок, петрушку, холодную воду, разрыхлитель.

Шаг 2
Сливочное масло60 г

Приготовить тесто для тарта. В миску выложить мягкое сливочное масло.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавить к маслу сырое яйцо.

Шаг 4
Соль2 щеп.
Вода3 ст. л.

Немного посолить, добавить холодную воду и перемешать сливочное масло с яйцом, водой и солью. Однородности этой смеси добиваться не нужно.

Шаг 5
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Замесить мягкое, эластичное тесто. Отправить его на 30-40 минут в холодильник.

Шаг 7
Творог 5-9% жирности200 г

Пока тесто для пирога в холодильнике охлаждается, приготовить начинку. Творог выложить в миску.

Шаг 8
Российский сыр70 г

Твердый сыр натереть на терке и добавить к творогу.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Добавить в начинку яйцо.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.

Измельчить 2-3 зубчика чеснока и выложить в миску с творогом, сыром и яйцом.

Шаг 11
Петрушка10 г

Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в начинку для тарта.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Начинку посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.

Шаг 13

Тесто для тарта достать из холодильника и выложить в форму для выпечки.

Шаг 14
Маслины без косточки15 шт.
Помидоры (томат)1 шт.

На тесто выложить нарезанные маслины и помидоры.

Шаг 15

На маслины и помидоры выложить начинку для тарта.

Шаг 16

Сверху можно еще выложить немного нарезанных маслин и помидоров для красоты.

Шаг 17

Выпекать тарт с сыром и маслинами в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 18

Тарт с сыром и маслинами готов. Ароматный, сочный, сытный и вкусный пирог. Отлично подойдет на закуску к праздничному столу, а также к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью