Хачапури по- аджарски
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По некоторым сведения, именно лазский священный пирог с сыром стал прообразом хачапури. У лазов он выпекался в форме глаза, со «зрачком» из яичного желтка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 14,2 г
Углеводы 27,45 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 350 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 3 г |
Сыры
Сулугуни | 250 г | |
Сыр сливочный | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сулугуни | 250 г | |
Сыр сливочный | 250 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Соль | 2 ч. л. | |
Дрожжи | 3 г | |
Вода | 350 г | |
Яйцо куриное | 5 г | |
Сливочное масло | 75 г |
Приготовление
Шаг 2
Сыр натрите на средней тёрке и хорошо перемешать . Воду нагреть до температуры 40 градусов,соединить с солью,дрожжами и мукой,тщательно перемешать и дать тесту подойти. Когда тесто поднимется,ещё раз перемешать его и снова дать подойти. После этого можно печь.
Шаг 3
Тесто раскатать толщиной 0,5-1 см и сложить в виде лодочки , оставив в середине место под сыр. Выложить тертый сыр в углубление и запечь хачапури в духовке 180-200 градусов. За две минуты до готовности на сыр выложить желток. Перед подачей с верху положить кусочек сливочного масла.