maruse4ka
суббота, 12.53

Творожно-яблочный пирог "Краски осени".

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Творожная выпечка - одна из моих самых любимых, потому что получается очень нежной. Я рекомендую испечь очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог. Он получается очень нежным, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 37,06 г
Калорийность 250 ккал
и 12 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цукаты 100 г
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог200 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная230 г
Сливочное масло150 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Цукаты100 г
Яблоко3 шт.
Сахарная пудра1 ст. л.
Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
Добавить творог (у меня 9%) и перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
Вмешать в тесто цукаты.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью