JackappleJooe
среда, 10.42

Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Blueberry and goat cheese buckle with honey glaze
Немного усовершенствованный рецепт американской классики. Просто и гениально, а еще потрясающе вкусно!:)

Расчет на форму 23 см

Этот и много других национальных рецептов в моем блоге: vinegrette.ru

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 18,42 г
Углеводы 46,96 г
Калорийность 366 ккал
нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 60 г
Масла, жиры
Сливочное масло 320 г
Молочные продукты
Молоко коровье 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар коричневый 235 г
Сахар-песок 80 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1,5 ч. л.
Сыры
Козий сыр 80 г
Фрукты, ягоды
Черника 140 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло160 г
Сахар-песок80 г

Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности и практически белого цвета.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем яйцо, размешиваем.

Шаг 3
Мука пшеничная300 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель2 ч. л.

Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Половину полученной смеси просеиваем к маслу, перемешиваем.

Шаг 4
Молоко коровье160 мл

Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая взбивать. Просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности.

Шаг 5
Козий сыр80 г
Черника140 г

Крошим в тесто козий сыр, засыпаем чернику, аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды остались целыми.

Шаг 6
Сливочное масло160 г
Сахар коричневый235 г
Мука пшеничная150 г
Овсяные хлопья60 г
Корица1,5 ч. л.

Приступаем к крошке. Соединяем в отдельной миске нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и остальные ингредиенты. Разминаем все вилкой до получения крошек.

Шаг 7

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем. Посыпаем заготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог красивого золотистого цвета, зубочистка выходит сухая.

Шаг 8
Мёд3 ст. л.
Лимонный сок2 ч. л.

Пока печется пирог, делаем глазурь. Для этого смешиваем мед и лимонный сок и нагреваем на небольшом огне, доводим таким образом до кипения и сразу снимаем с огня.

Шаг 9

Смазываем готовый горячий пирог глазурью и даем остыть.

Шаг 10

Разрезаем на порционные куски и подаем!

Смотреть рецепт полностью