JackappleJooe
среда, 10.42
Черничный пирог с крошкой, козьим сыром и медовой глазурью
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Blueberry and goat cheese buckle with honey glaze
Немного усовершенствованный рецепт американской классики. Просто и гениально, а еще потрясающе вкусно!:)
Расчет на форму 23 см
Этот и много других национальных рецептов в моем блоге: vinegrette.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 450 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 235 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 160 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности и практически белого цвета.
Шаг 2
Добавляем яйцо, размешиваем.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Половину полученной смеси просеиваем к маслу, перемешиваем.
Шаг 4
Тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая взбивать. Просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем до однородности.
Шаг 5
|
Козий сыр | 80 г |
|
Черника | 140 г |
Крошим в тесто козий сыр, засыпаем чернику, аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды остались целыми.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 160 г |
|
Сахар коричневый | 235 г |
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Овсяные хлопья | 60 г |
|
Корица | 1,5 ч. л. |
Приступаем к крошке. Соединяем в отдельной миске нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и остальные ингредиенты. Разминаем все вилкой до получения крошек.
Шаг 7
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем. Посыпаем заготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог красивого золотистого цвета, зубочистка выходит сухая.
Шаг 8
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Пока печется пирог, делаем глазурь. Для этого смешиваем мед и лимонный сок и нагреваем на небольшом огне, доводим таким образом до кипения и сразу снимаем с огня.
Шаг 9
Смазываем готовый горячий пирог глазурью и даем остыть.
Шаг 10
Разрезаем на порционные куски и подаем!