patee
вторник, 15.07

Абрикосовый тарт татен

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим сочный открытый пирог тарт татен с абрикосами и сливочной карамелью! Классический тарт татен, популярная выпечка французской кухни, является образцом изысканности и утончённого вкуса в области кулинарии. Готовится традиционный тарт татен с яблоками, популярен в любой период года и многими любим. Яблоки легко заменяются другими фруктами - персиками, сливами, или, как в данном рецепте, абрикосами - получается другой вариант пирога. Абрикосовый тарт татен, с рецептом которого я вас сегодня познакомлю, сказочно вкусен, он сладкий, ароматный, сочный - прелестная выпечка для летнего периода!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 18,54 г
Углеводы 37,35 г
Калорийность 327 ккал
и 47 нравится
229 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тарт татена с абрикосами нам понадобятся следующие ингредиент: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, ледяная вода, абрикосы.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г

Начнём с теста. В миску насыпаем пшеничную муку, предварительно взвешенную и просеянную.

Шаг 3
Сахар-песок2 ст. л.

В муку всыпаем сахар.

Шаг 4
Соль1 щеп.

В муку с сахаром всыпаем соль и перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 5
Сливочное масло100 г

Ледяное сливочное масло рубим ножом и добавляем в смесь муки, сахара и соли.

Шаг 6

Вилкой быстро перетираем ингредиенты для теста.

Шаг 7
Вода3 ст. л.

В получившуюся смесь вливаем ледяную воду, 2-3 ст.л.

Шаг 8

Замешиваем крутое тесто и собираем его в шар, заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник на момент приготовления карамели и подготовки абрикосов.

Шаг 9
Сливочное масло50 г

Для сливочной карамели в сотейник или небольшую кастрюльку перекладываем сливочное масло.

Шаг 10
Сахар-песок4 ст. л.

К маслу добавляем сахар.

Шаг 11

Ставим посуду с маслом и сахаром на плиту, даём маслу растопиться, сахару растаять - смесь должна запузыриться.

Шаг 12

Снимаем кастрюльку с огня и выливаем карамель на дно формы.

Шаг 13
Абрикос8 шт.

Абрикосы моем, просушиваем, разделяем на половинки и удаляем косточки.

Шаг 14

На карамель выкладываем половинки абрикосов срезом вверх.

Шаг 15

Тесто достаём из холодильника, раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий круг, накрываем им абрикосы на карамели, заправляем во внутрь края теста.

Шаг 16

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 17

Форму с готовым пирогом накрываем широким плоским блюдом, переворачиваем.

Шаг 18

Снимаем форму - абрикосовый тарт татен готов!

Шаг 19

Абрикосовый тарт татен к столу можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, с мороженым просто обалденно!

Шаг 20

Такая сочная фруктовая выпечка станет прекрасным вариантом для летнего десерта - тарт татен с абрикосами понравится всем!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью