patee
понедельник, 15.05

Пирог с персиками

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим летний лимонно-персиковый пирог со свежими фруктами и сахарной корочкой на десерт! Что может быть лучше к чаю, чем ароматная добротная домашняя выпечка? В сезон свежих фруктов и ягод следует пользоваться моментом - всевозможные дары природа как нельзя лучше подходят для начинки пирогов, пирожков и других изделий. Сегодня в меню пирог с персиками и нотками лимона. Тесто элементарно готовится, пирог получается выше всяких похвал и улетает на ура!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 39,05 г
Калорийность 248 ккал
и 70 нравится
336 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 85 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 195 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Персик 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, масло подсолнечное рафинированное, свежие персики, лимон, разрыхлитель.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В миску разбиваем куриные яйца и взбалтываем их вилкой.

Шаг 3
Сахар-песок180 г

В миску с яичной смесью всыпаем сахар.

Шаг 4

Теперь берём миксер и взбиваем яйца с сахаром на протяжении трёх минут. Масса должна стать пышной, заметно посветлеть.

Шаг 5
Мука пшеничная240 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сахарную смесь. Замешиваем неоднородное тесто.

Шаг 6
Молоко коровье100 мл

В это тесто вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 7
Подсолнечное масло85 мл

Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло или растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 8

Снова вымешиваем тесто. Теперь уже тесто должно иметь однородную консистенцию, быть гладким, шелковистым.

Шаг 9
Лимон0,5 шт.

С помощью мелкой тёрки с половинки лимона снимаем цедру, добавляем её в тесто вместе с 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.

Шаг 10

Вмешиваем лимонный сок и цедру в тесто.

Шаг 11
Персик2 шт.

Персики моем, разделяем на половинки, удаляем косточки, а мякоть нарезаем ломтиками.

Шаг 12
Сахар-песок15 г

Форму для выпечки смазываем маслом или выстелаем пергаментом для выпечки. Силиконовую форму дополнительно подготавливать не нужно. В подготовленную форму выкладываем тесто, на его поверхности раскладываем персиковые ломтики и присыпаем сахаром.

Шаг 13

Выпекаем пирог с персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 14

Готовый пирог с персиками извлекаем из формы, остужаем и подаём к столу.

Шаг 15

Пирог с персиковыми ломтиками и лимоном - отличный вариант для семейного чаепития.

Шаг 16

Вместо персиков можно использовать абрикосы, яблоки, красные сливы, нектарины, а лимон заменить апельсином - получится другая выпечка, но не менее вкусная.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью