Песочный пирог со сливами
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим пирог со сливами из песочного теста. По этому рецепту песочный пирог со сливами получается невероятно вкусным, рассыпчатым и хрустящим. Вообще вся выпечка с фруктами очень вкусная, но особо вкусное сочетание создается когда тесто сладкое, а фрукты кисловатые, поэтому сливы для такого пирога из песочного теста это идеальное решение. Пирог получается в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой. Сладость можно регулировать по вкусу, сливы лучше брать сочные и спелые или замороженные. Такой сливовый пирог отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Сметана 20% | 60 г |
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар-песок | 170 г |
Ванилин | 0,5 г | |
Корица | 3 г |
Слива красная | 800 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления песочного пирога со сливами нам понадобиться: яйцо, ванилин, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сметана, сливы, корица.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В большую сухую емкость вбить одно куриное яйцо.
Ванилин | 0,5 г |
К яйцу добавить щепотку ванилина или ванильного сахара.
Сахар-песок | 150 г |
Туда же добавить сахар и растереть с яйцом до однородной массы.
Сливочное масло | 200 г |
Очень мягкое сливочное масло добавить к яичной массе и хорошо перемешать.
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
К тесту добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сметана 20% | 60 г |
Все хорошо перемешать, добавить сметану, перемешать еще раз.
Мука пшеничная | 100 г |
Замесить мягкое, эластичное тесто, можно добавить еще просеянной муки. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Разделить тесто на две части, 1/3 часть теста убрать в холодильник.
Слива красная | 800 г |
Сливы промыть, обсушить, извлечь косточки и нарезать на дольки.
Раскатать тесто и выложить в прямоугольную форму, сделать небольшой бортик.
Корица | 3 г | |
Сахар-песок | 20 г |
Сверху на тесто разложить сливы, посыпать сахаром и молотой корицей.
Вторую часть теста раскатать, нарезать ножом тонкие полоски и разложить сверху на сливы в виде сетки.
Пирог со сливами выпекать при температуре 220 С, 35-45 минут. Готовность пирога определить зубочисткой.
Песочный пирог со сливами готов.
Приятного аппетита!