patee
четверг, 08.46

Песочный пирог со сливами

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим пирог со сливами из песочного теста. По этому рецепту песочный пирог со сливами получается невероятно вкусным, рассыпчатым и хрустящим. Вообще вся выпечка с фруктами очень вкусная, но особо вкусное сочетание создается когда тесто сладкое, а фрукты кисловатые, поэтому сливы для такого пирога из песочного теста это идеальное решение. Пирог получается в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой. Сладость можно регулировать по вкусу, сливы лучше брать сочные и спелые или замороженные. Такой сливовый пирог отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 36,37 г
Калорийность 248 ккал
и 31 нравится
212 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 20% 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 170 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Корица 3 г
Фрукты, ягоды
Слива красная 800 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления песочного пирога со сливами нам понадобиться: яйцо, ванилин, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сметана, сливы, корица.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

В большую сухую емкость вбить одно куриное яйцо.

Шаг 3
Ванилин0,5 г

К яйцу добавить щепотку ванилина или ванильного сахара.

Шаг 4
Сахар-песок150 г

Туда же добавить сахар и растереть с яйцом до однородной массы.

Шаг 5
Сливочное масло200 г

Очень мягкое сливочное масло добавить к яичной массе и хорошо перемешать.

Шаг 6
Мука пшеничная400 г
Разрыхлитель7 г

К тесту добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 7
Сметана 20%60 г

Все хорошо перемешать, добавить сметану, перемешать еще раз.

Шаг 8
Мука пшеничная100 г

Замесить мягкое, эластичное тесто, можно добавить еще просеянной муки. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 9

Разделить тесто на две части, 1/3 часть теста убрать в холодильник.

Шаг 10
Слива красная800 г

Сливы промыть, обсушить, извлечь косточки и нарезать на дольки.

Шаг 11

Раскатать тесто и выложить в прямоугольную форму, сделать небольшой бортик.

Шаг 12
Корица3 г
Сахар-песок20 г

Сверху на тесто разложить сливы, посыпать сахаром и молотой корицей.

Шаг 13

Вторую часть теста раскатать, нарезать ножом тонкие полоски и разложить сверху на сливы в виде сетки.

Шаг 14

Пирог со сливами выпекать при температуре 220 С, 35-45 минут. Готовность пирога определить зубочисткой.

Шаг 15

Песочный пирог со сливами готов.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью