Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень вкусного, домашнего пирога с абрикосами и абрикосовым джемом. Приготовлен он на основе йогурта, но вместо него можно взять кефир. Пирог получается нежным, пористым, немного влажным, с ароматом и вкусом этого замечательного фрукта. Лимонная цедра также добавляет свой неповторимый аромат и вкус. Пользуемся летним сезоном и печем пирог с абрикосами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Абрикос | 300 г |
|
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления пирога с абрикосами и абрикосовым джемом возьмем следующие ингредиенты: яйца, сахар, йогурт, масло подсолнечное рафинированное, абрикосы, абрикосовый джем, муку, соду, лимон.
Шаг 2
В глубокую миску разбить яйца.
Шаг 3
В яйца добавить сахар и перемешать. Можно взбить миксером.
Шаг 4
Шаг 5
Добавить чайную ложку соды, погашенную лимонным соком.
Шаг 6
Влить подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 8
Лимон помыть, высушить, снять цедру и добавить в тесто.
Шаг 9
Тесто для пирога должно быть по консистенции, как густая сметана.
Шаг 10
Тесто выложить в форму для выпекания. Абрикосы помыть, разрезать на две части и выложить на тесто.
Шаг 11
Выпекать пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 12
Готовый пирог достать из формы, немного охладить и смазать абрикосовым джемом.
Шаг 13
Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом готов. Разрезаем его на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!