Zoya7
пятница, 08.11

Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаю рецепт очень вкусного, домашнего пирога с абрикосами и абрикосовым джемом. Приготовлен он на основе йогурта, но вместо него можно взять кефир. Пирог получается нежным, пористым, немного влажным, с ароматом и вкусом этого замечательного фрукта. Лимонная цедра также добавляет свой неповторимый аромат и вкус. Пользуемся летним сезоном и печем пирог с абрикосами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 38,27 г
Калорийность 252 ккал
и 23 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Молочные продукты
Йогурт 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 300 г
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с абрикосами и абрикосовым джемом возьмем следующие ингредиенты: яйца, сахар, йогурт, масло подсолнечное рафинированное, абрикосы, абрикосовый джем, муку, соду, лимон.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

В глубокую миску разбить яйца.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

В яйца добавить сахар и перемешать. Можно взбить миксером.

Шаг 4
Йогурт150 мл

Налить йогурт.

Шаг 5
Сода пищевая1 ч. л.

Добавить чайную ложку соды, погашенную лимонным соком.

Шаг 6
Подсолнечное масло120 мл

Влить подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7
Мука пшеничная300 г

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 8
Лимон1 шт.

Лимон помыть, высушить, снять цедру и добавить в тесто.

Шаг 9

Тесто для пирога должно быть по консистенции, как густая сметана.

Шаг 10
Абрикос300 г

Тесто выложить в форму для выпекания. Абрикосы помыть, разрезать на две части и выложить на тесто.

Шаг 11

Выпекать пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 12
Джем абрикосовый100 г

Готовый пирог достать из формы, немного охладить и смазать абрикосовым джемом.

Шаг 13

Пирог с абрикосами и абрикосовым джемом готов. Разрезаем его на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью