Пирог с творожной начинкой
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог из шоколадного песочного теста с начинкой из творога с изюмом (можно добавить курагу, чернослив или другие сухофрукты).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 130 г |
| Творог | 500 г |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар ванильный | 1,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 200 г |
| Изюм | 30 г |
| Какао | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Слегка взбить яйцо в отдельном миске.
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске растопленное масло, сахар и ванилин, тщательно перемешать.
| Какао | 1 ч. л. |
Добавить какао, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать до однородной массы.
Понемногу добавить муку, замешивая тесто.
Отрезать третью часть теста, обернуть пищевой пленкой или пергаментом и убрать в морозильную камеру.
Раскатать остальное тесто на рабочей поверхности и переложить в форму для выпечки.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Начинка:
Отделить белки от желтков. Положить белки в холодильник, а желтки слегка взбить вилкой в маленькой миске.
| Творог | 500 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Размять творог в небольшой миске вилкой. Добавить сахар и ванилин, тщательно перемешать.
| Сливочное масло | 30 г |
Добавить растопленное охлажденное масло, перемешать.
Добавить яичные желтки.
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Добавить крахмал, тщательно перемешать.
| Изюм | 30 г |
Добавить изюм, перемешать.
Достать белки из холодильника и взбить до густой пены. Аккуратно ввести белки в начинку, перемешивая лопаточкой.
Готовую начинку выложить в форму для выпечки поверх теста, разровнять лопаточкой.
Разогреть духовку до 180С.
Достать из морозильника отложенное тесто и натереть на крупной терке поверх начинки.
Выпекать 30-35 минут.