Яблочный пирог с орехами и беконом
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Слоеный пирог с яблоками и корицей, посыпанный рублеными грецкими орехами и жареным беконом и покрытые сладкой кофейной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 117 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сметана | 240 мл |
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Бекон | 100 г |
Грецкий орех | 120 шт. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт. |
Кофе молотый | 0,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Смазать маслом квадратную форму для выпечки. Разогреть духовку до 175С.
Грецкий орех | 120 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Порубить орехи. Очистить большое яблоко от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Отложить в сторону.
Бекон | 100 г |
Обжарить бекон, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Затем покрошить бекон и отложить в сторону.
Сахар коричневый | 120 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром на низкой скорости до пышной массы.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить слегка взбитые яйца. Взбить до однородной массы.
Сметана | 240 мл |
Добавить сметану, взбить.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Мука цельнозерновая | 2 ст. |
Просеять муку в отдельную миску.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавить соль, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешать.
Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие.
Выложить в форму половину теста.
Выложить сверху половину яблок и посыпать половиной сахара с корицей. Повторить слои.
Посыпать сверху рублеными орехами и беконом.
Выпекать около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой или тонким ножом.
Сахарная пудра | 240 г | |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 7 г | |
Кофе молотый | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в миске сахарную пудру с молоком, растопленным маслом, крепким сваренным кофе и солью. Перемешать до однородной массы.
Полить глазурью горячий пирог.
Остудить и подавать.