Пирог с мясом и болгарским перцем
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с красным болгарским перцем и луком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 35-40% | 150 мл |
|
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мясо
|
Говяжий фарш | 250 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Паприка молотая | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 200 г |
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Мука пшеничная | 160 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Тесто:
Отварить картофель в подсоленной воде и размять картофельным прессом.
Добавить масло, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать и замесить тесто.
Шаг 2
Смазать форму для пирога со съемными боками маслом. Положить в нее тесто и спрессовать по дну и бокам формы. Поставить на полчаса в холодильник.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Начинка:
Мелко нарезать лук. Нарезать перец соломкой.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле лук. Когда лук размягчится, добавить нарезанный перец. Обжаривать еще 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Выложить перец с луком в небольшую миску.
Шаг 5
|
Говяжий фарш | 250 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
Обжарить на сковороде фарш (при необходимости добавить еще немного сливочного масла). Обжаривать 10-12 минут, до полной готовности, приправить солью и перцем.
Шаг 6
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Паприка молотая | 1 щеп. |
Выложить мясо в миску с перцем. Добавить мускатный орех и паприку и тщательно перемешать.
Шаг 7
Готовую начинку выложить в форму для пирога с картофельным тестом.
Шаг 8
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 9
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сметана | 3 ст. л. |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 150 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Заливка:
Взбить яйца в маленькой миске. Добавить сметану, томат и сливки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать и залить смесью пирог.
Шаг 10
Шаг 11
Достать пирог из духовки, оставить на 10-12 минут, после чего снять бока формы, выложить его на блюдо и подавать.