AnnaLee
вторник, 08.59

Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Я вам скажу честно - это божественно вкусно! Отказаться невозможно) при готовке - аромат стоит такой, что часть начинки съедаешь ещё до окончания приготовления!)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,5 г
Жиры 15,47 г
Углеводы 34,53 г
Калорийность 282 ккал
и 3 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 80 г
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Орехи, семечки
Миндаль п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Анис 2 шт.
Ванилин 1 щеп.
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло80 г
Лимонный сок1 ст. л.
Соль5 г
Мука пшеничная200 г
Вода80 г

Готовим греческое тесто “фило”. Все очень просто) все ингредиенты смешиваем одновременно и вымешиваем в течении 10 минут, при надобности подсеиваем муку, тесто должно быть упругим. Ставим в холодильник на час для дозревания. Важно обмотать его в пищевую плёнку и положить в емкость, так как при остывание из теста будет выделяться масло - это нормально! Также, может чуть выделиться соль.

Шаг 2
Сливки 30-33%150 г
Сахар-песок150 г
Вода20 г

Для карамельного соуса взять сахар, высыпать в сотейник, добавить воды и несколько капель лимонного сока. Варить карамель до состояния темно-коричневого цвета (но не спалить). Влить кулинарные сливки, перемешать и снять с огня.

Шаг 3
Ванилин1 щеп.
Корицап/в
Анис2 шт.
Сахар-песок10 г
Яблоко300 г
Сливочное масло30 г

Теперь обжариваем яблоки, нарезанные крупными кубиками, предварительно очищенные. Добавляем звезду аниса, корицу, сахар и ванилин. Обжариваем все на сливочном масле в течении 5 минут до легкой карамелизации.

Шаг 4
Миндальп/в

Размельчаем миндаль, добавляем его к яблокам и заливаем все приготовленной карамельной смесью

Шаг 5

Тесто раскатываем очень тонким слоем, смазываем оливковым маслом, на центр выкрадываем начинку, заворачиваем конфеткой.

Шаг 6

Выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем сверху яйцом и выпекаем при температуре 170 градусов до появления румяной корочки. В общем вышло 20 минут, но в разных духовках - разное время.

Шаг 7

Достаём, разрезаем наискось и украшаем сахарной пудрой и фруктами с орехами. Ещё можно полить остатками карамели! Оооооочень вкусно!

Смотреть рецепт полностью