Яблочный пирог с орехово-карамельной начинкой
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Я вам скажу честно - это божественно вкусно! Отказаться невозможно) при готовке - аромат стоит такой, что часть начинки съедаешь ещё до окончания приготовления!)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 80 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 160 г |
|
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 100 г |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Анис | 2 шт. |
|
Ванилин | 1 щеп. |
|
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 80 г |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Соль | 5 г |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Вода | 80 г |
Готовим греческое тесто “фило”. Все очень просто) все ингредиенты смешиваем одновременно и вымешиваем в течении 10 минут, при надобности подсеиваем муку, тесто должно быть упругим. Ставим в холодильник на час для дозревания. Важно обмотать его в пищевую плёнку и положить в емкость, так как при остывание из теста будет выделяться масло - это нормально! Также, может чуть выделиться соль.
Шаг 2
|
Сливки 30-33% | 150 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Вода | 20 г |
Для карамельного соуса взять сахар, высыпать в сотейник, добавить воды и несколько капель лимонного сока. Варить карамель до состояния темно-коричневого цвета (но не спалить). Влить кулинарные сливки, перемешать и снять с огня.
Шаг 3
|
Ванилин | 1 щеп. |
|
Корица | п/в |
|
Анис | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Яблоко | 300 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
Теперь обжариваем яблоки, нарезанные крупными кубиками, предварительно очищенные. Добавляем звезду аниса, корицу, сахар и ванилин. Обжариваем все на сливочном масле в течении 5 минут до легкой карамелизации.
Шаг 4
Размельчаем миндаль, добавляем его к яблокам и заливаем все приготовленной карамельной смесью
Шаг 5
Тесто раскатываем очень тонким слоем, смазываем оливковым маслом, на центр выкрадываем начинку, заворачиваем конфеткой.
Шаг 6
Выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем сверху яйцом и выпекаем при температуре 170 градусов до появления румяной корочки. В общем вышло 20 минут, но в разных духовках - разное время.
Шаг 7
Достаём, разрезаем наискось и украшаем сахарной пудрой и фруктами с орехами. Ещё можно полить остатками карамели! Оооооочень вкусно!