Банановый слоёный пирог🍌
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍌🍌🍌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 36,21 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 160 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Банан | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица | п/в | |
Банан | 4 шт. | |
Тесто слоеное | 1 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахарная пудра | 160 г |
1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
Шаг 2
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой.
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!