Шоколадный пирог
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим мега-шоколадный пирог для всех любителей шоколада и шоколадной выпечки в частности! Этот пирог имеет насыщенный вкус и цвет, в тесте нет какао-порошка, зато в него идёт растопленная плитка чёрного шоколада. Пирог можно разрезать вдоль как бисквит на два-три коржа, пропитать сиропом и промазать кремом - получится замечательный тортик. А ещё из этого теста можно испечь мини-кексики - порционные кексы в маленьких формочках. Шоколадный пирог, приготовленный по этому рецепту, вас не разочарует!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 130 г |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления шоколадного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, чёрный шоколад, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль.
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Плитку чёрного шоколада измельчаем ножом до получения мелкой или средней шоколадной крошки.
Сливочное масло | 120 г |
Сливочное масло тоже нарезаем кубиками, добавляем к шоколаду.
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с маслом и оставляем смесь остывать.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В другую миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 80 г |
К яйцам всыпаем сахар.
Соль | 1 щеп. |
Сюда же всыпаем щепотку соли.
Взбиваем яйца с сахаром и солью в течении 5 минут.
В получившуюся яичную смесь вводим шоколадную массу.
Вымешиваем массу до однородности.
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с шоколадной смесью.
Из всех соединённых ингредиентов замешиваем пластичное шоколадное тесто.
Сливочное масло | 10 г |
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё шоколадное тесто, разравниваем поверхность.
Выпекаем шоколадный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, проба на сухую лучину.
Готовый шоколадный пирог извлекаем из формы, остужаем, нарезаем на порционные кусочки.
Мега-шоколадный пирог подаём к столу на десерт с молоком или молочным коктейлем.
Приятного аппетита!