patee
пятница, 07.05

Шоколадный пирог

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим мега-шоколадный пирог для всех любителей шоколада и шоколадной выпечки в частности! Этот пирог имеет насыщенный вкус и цвет, в тесте нет какао-порошка, зато в него идёт растопленная плитка чёрного шоколада. Пирог можно разрезать вдоль как бисквит на два-три коржа, пропитать сиропом и промазать кремом - получится замечательный тортик. А ещё из этого теста можно испечь мини-кексики - порционные кексы в маленьких формочках. Шоколадный пирог, приготовленный по этому рецепту, вас не разочарует!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 27,94 г
Углеводы 42,14 г
Калорийность 441 ккал
и 9 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, чёрный шоколад, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль.

Шаг 2
Шоколад темный, 60-69% какао100 г

Плитку чёрного шоколада измельчаем ножом до получения мелкой или средней шоколадной крошки.

Шаг 3
Сливочное масло120 г

Сливочное масло тоже нарезаем кубиками, добавляем к шоколаду.

Шаг 4

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с маслом и оставляем смесь остывать.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

В другую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 6
Сахар-песок80 г

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 7
Соль1 щеп.

Сюда же всыпаем щепотку соли.

Шаг 8

Взбиваем яйца с сахаром и солью в течении 5 минут.

Шаг 9

В получившуюся яичную смесь вводим шоколадную массу.

Шаг 10

Вымешиваем массу до однородности.

Шаг 11
Мука пшеничная130 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с шоколадной смесью.

Шаг 12

Из всех соединённых ингредиентов замешиваем пластичное шоколадное тесто.

Шаг 13
Сливочное масло10 г

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё шоколадное тесто, разравниваем поверхность.

Шаг 14

Выпекаем шоколадный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, проба на сухую лучину.

Шаг 15

Готовый шоколадный пирог извлекаем из формы, остужаем, нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 16

Мега-шоколадный пирог подаём к столу на десерт с молоком или молочным коктейлем.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью