patee
суббота, 15.34

Пирог с черникой и творогом

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Невероятно вкусный и оригинальный пирог с черникой, творогом и хрустящей крошкой. Это самое вкусное дополнение к чаю! Тесто по этому рецепту получается песочное и рассыпчатое, творожный крем придает особую нежность, черника дополняет ягодной ноткой. Так что пирог с черникой и творогом получается довольно интересный и тает во рту. Обязательно приготовьте этот черничный пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 10,92 г
Углеводы 27,18 г
Калорийность 226 ккал
и 32 нравится
212 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 30 мл
Сметана 20% 40 г
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 0,5 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Черника 700 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с черникой и творогом нам понадобиться: мука, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, ванилин, сметана, сливки, творог, сливочное масло и черника.

Шаг 2
Мука пшеничная400 г
Разрыхлитель7 г

Для начала в большую емкость просейте пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 3
Сахар-песок100 г
Ванилин0,5 г

К муке добавить сахар и чуток ванилина для аромата.

Шаг 4
Сливочное масло200 г
Соль0,5 г

Затем на терке натереть очень холодное сливочное масло (из морозилки) и добавить щепотку соли.

Шаг 5

Все ингредиенты растереть руками в крошку, 1/3 часть крошки отсыпать и убрать в сторону.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

В оставшуюся крошку добавить одно куриное яйцо.

Шаг 7

Замесить мягкое, эластичное тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут отдохнуть.

Шаг 8
Черника700 г

Чернику хорошо промыть под проточной водой, откинуть ее на сито и дать стечь лишней воде.

Шаг 9
Творог 5-9% жирности500 г

Творог прибить в блендере до гладкости.

Шаг 10
Сахар-песок100 г

Затем к творогу добавить сахар, перемешать.

Шаг 11
Сметана 20%40 г
Сливки 20-22%30 мл

Далее добавить сметану и сливки.

Шаг 12
Сливочное масло50 г

Так же к творогу нужно добавить очень мягкое сливочное масло. Перемешать.

Шаг 13
Яйцо куриное3 шт.

Далее к творожной массе по одному вводить три яйца, после каждого массу взбивать миксером.

Шаг 14

Взбить все миксером до гладкого, кремообразного состояния.

Шаг 15

Отдохнувшее и охлажденное тесто нужно равномерно распределить на противень с пергаментом, толщиной 5 мм.

Шаг 16

На тесто вылить творожную массу, разровнять.

Шаг 17

Высыпать ровным слоем чернику и посыпать нашей подготовленной крошкой.

Шаг 18

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при 180 С.

Шаг 19

Готовый немного остывший пирог нарезать на порционные квадратики и дать остыть на решетке.

Шаг 20

Пирог с черникой и творогом готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью