Морковный пирог
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Морковная выпечка очень оригинальна и необычна. Вкус морковной выпечки очень нежен и совершенно не напоминает вкус моркови.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Шаг 2
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Найдём мисочку поглубже, разобьём в неё яйца и добавляем сахар. Перетираем ингредиенты до состояния однородной пены. Желательно, чтобы сахар при этом успел раствориться. Далее вливаем к пене подсолнечное масло. Масло для пирога следует выбирать исключительно рафинированное, без запаха, иначе готовый пирог будет иметь посторонние ароматы.
Шаг 3
Морковку чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Добавляем в тесто.
Шаг 4
Вмешиваем муку и тщательно взбиваем тесто, оно должно получиться давольно жидким.
Шаг 5
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, прогретую ранее до 190 градусов на 30-40 мин
Шаг 6
Если готовый пирог разделить на 2 коржа, и смазать прослойку любым кремом, то получится морковный торт.