katrych
суббота, 20.36

Слоеный пирог с сыром

Порций8
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Слоеный пирог с сыром

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 41,96 г
Калорийность 261 ккал
и 8 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Мусорная корзина
Сыр тертый 200 г
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное400 г
Сыр тертый200 г
Яйцо куриное1 шт.
Кунжут1 ст. л.
Петрушка1 пуч.

Сыр натираем в терку.
Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
На каждую накладываем сыр с зеленью.

Шаг 2

Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.

Шаг 3

Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.

Смотреть рецепт полностью