patee
воскресенье, 07.10

Пирог на горячем молоке

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пышный, мягкий, с теплым сливочным ароматом пирог вкусен самостоятельно, по можно, разрезав коржами, сдобрить пропиткой, медом, вареньем, украсить ягодами или каким-нибудь кремом — базовый рецепт пригодится для пекарских экспериментов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 41,29 г
Калорийность 285 ккал
и 88 нравится
540 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмем муку, сахар, молоко, яйца, соль, разрыхлитель, сливочное масло, ароматизатор - по желанию. Пирог на горячем молоке нежный, с приятным привкусом и не особенно нуждается в дополнительных ароматах.

Шаг 2
Мука пшеничная220 г

Муку просеиваем. Сразу отмеряем нужный вес.

Шаг 3
Разрыхлитель12 г

Перемешиваем с разрыхлителем.

Шаг 4
Соль1 щеп.

Затем - со щепоткой соли. Если включаете ванильный сахар, всыпайте на этом этапе. Жидкие концентраты вводите в уже замешанное тесто.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.

В отдельную миску вбиваем четыре яйца.

Шаг 6
Сахар-песок180 г

Взбиваем миксером вместе с сахарным песком 2-3 минуты до увеличения объема.

Шаг 7
Молоко коровье160 мл

На верхний огонь ставим ковш с молоком.

Шаг 8
Сливочное масло80 г

Опускаем брусок сливочного масла — топим и доводим до кипения.

Шаг 9

Переходим к замесу. К яично-сахарной пене частями добавляем муку, размешиваем до однородности, удаляем все сухие комки.

Шаг 10

Вливаем горячее молоко с растопленным маслом и быстро размешиваем по кругу, добиваемся однородности.

Шаг 11

Форму диаметром 22 см покрываем “французской рубашкой” (смазываем холодным сливочным масло, посыпаем мукой, излишки струшиваем). Выливаем вязкое тесто, сразу отправляем в раскаленную печь. Выпекаем бисквит на горячем молоке около получаса при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Проверяем готовность, проколов мякиш лучиной. Остужаем в емкости.

Шаг 13

Золотистый пирог на горячем молоке готов — делим большими кусками, подаем к столу. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью