patee
вторник, 13.32

Тарт с бататом

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Необычный тарт с бататом можно приготовить по этому рецепту!
Приготовьте тарт с бататом и вы удивитесь, какой может быть вкусный пирог из него. Я готовлю этот тарт как альтернативу тыквенному тарту.

Батат- очень полезный овощ, довольно популярный в Америке, из него готовят и сладкие блюда, и гарниры, и выпечку, и разнообразные десерты. Овощ достаточно ароматный и сладкий, уверена, тарт из него придется вам по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 40,8 г
Калорийность 252 ккал
и 24 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Разрыхлитель 5 г
Овощи свежие
Батат 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 5 г
Корица 10 г
Мускатный орех тертый 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим продукты для тарта с бататом. Нам понадобятся: батат, сливки, сливочное масло, мука, сахар, ванилин, мускатный орех, растительное масло, корица, соль, яйца.

Шаг 2
Мука пшеничная360 г
Сахар тростниковый50 г

Приготовить основу для тарта. Муку просеять, добавить в нее сахар.

Шаг 3
Разрыхлитель5 г

Всыпать разрыхлитель для теста или соду, гашеную уксусом.

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.

Добавить растительное масло.

Шаг 5
Сливочное масло50 г

Натереть на терке сливочное масло.

Шаг 6
Сметана1 ст. л.

Добавить к остальным ингредиентам сметану.

Шаг 7

Замесить тесто, скатать его в шар.

Шаг 8

Выложить тесто в форму и руками распределить его по дну формы, формируя бортики. Отправить форму с основой в холодильник.

Шаг 9
Батат300 г
Ванилин5 г

Батат помыть и отварить в кипящей воде до готовности, минут 20. Очистить батат от кожуры и нарезать на квадратики. Выложить батат в миску, добавить ванилин.

Шаг 10
Мускатный орех тертый10 г
Корица10 г

Добавить специи: мускатный орех и корицу.

Шаг 11
Сахар тростниковый50 г

Всыпать сахар. Можно количество сахара чуть уменьшить, если вы не любите очень сладкую выпечку.

Шаг 12
Яйцо куриное2 шт.

Яйца взбить венчиком и добавить в начинку.

Шаг 13
Сливки100 мл

Влить сливки, сливки лучше взять пожирнее.

Шаг 14

Хорошо перемешать все ингредиенты начинки до получения однородной консистенции.

Шаг 15

Вынуть форму с основой из холодильника и выложить в нее полученную начинку. Отправить тарт в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.

Шаг 16

Готовый тарт с бататом хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью