Шарлотка с яблоками
Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный воздушный пирог с ломтиками свежих яблок - удивительно вкусное угощение к чаю.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 170 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яблоко | 2 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить в небольшую миску и выжать на них лимонный сок. Аккуратно перемешать.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 170 г |
Взбить яйца в другой миске до густой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Взбивать 10-12 минут, до жестких пиков.
Мука пшеничная | 100 г |
Просеять муку в миску с яйцами, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для пирога маслом.
Выложить в форму 1/2 теста и разложить сверху яблоки.
Поверх яблок выложить остальное тесто. Разровнять лопаточкой.
Выпекать 35-40 минут (ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе пирог опадет).
Проверить готовность зубочисткой.