Постный яблочный пирог
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Постный пирог с начинкой из свежих яблок с сахаром, мукой и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 120 мл |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Сахар-песок | 140 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Вода | 70 мл |
| Корица | 0,5 ч. л. |
| Яблоко | 3 шт. |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сахар-песок | 40 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Вода | 70 мл | |
| Подсолнечное масло | 120 мл |
Смешать в миске муку, сахар и соль. Добавить холодную воду и масло и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3 теста), обернуть пленкой у положить на час в холодильник.
Достать тесто из холодильника, большую часть раскатать и положить в форму для выпечки, распределяя по всему дну и стенкам формы.
| Яблоко | 3 шт. |
Начинка:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с сахаром и корицей. Добавить в смесь яблоки, перемешать и выложить поверх теста.
Остальное тесто раскатать и положить поверх начинки. Защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста, сделать в верхнем слое 2-4 небольших надреза.
Смазать пирог маслом и посыпать сахарным песком.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать 50-60 минут.
Достать пирог, оставить на 10-15 минут, разрезать и подавать.