maruse4ka
суббота, 20.56

Яблочный пирог "Домашний".

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог получается очень вкусный! Попробуйте!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 41,31 г
Калорийность 254 ккал
и 11 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сметана 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана300 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная250 г
Яблоко2 шт.
Изюм100 г
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар ванильный10 г
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.Готовность проверяйте спичкой.Время всегда индивидуально.
Шаг 2
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная4 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Масло(из холодильника)и муку положить в миску,растереть руками в крошку.Добавить сахар и перемешать.

Посыпать пирог.

Убрать в духовку еще на 20 минут.

Снять кольцо, остудить.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью