Яблочный пирог "Домашний".
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог получается очень вкусный! Попробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 41,31 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
| Сметана | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 100 г | |
| Яблоко | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сметана | 300 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Яблоко | 2 шт. | |
| Изюм | 100 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сахар ванильный | 10 г |
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.Готовность проверяйте спичкой.Время всегда индивидуально.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.Готовность проверяйте спичкой.Время всегда индивидуально.
Шаг 2
| Сливочное масло | 20 г | |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Масло(из холодильника)и муку положить в миску,растереть руками в крошку.Добавить сахар и перемешать.
Посыпать пирог.
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить.
Приятного аппетита!
Посыпать пирог.
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить.
Приятного аппетита!