DashaEfimova
воскресенье, 22.12

Дрожжевой пирог с яблоками

Порция1
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Несложный в приготовлении. Легкий, неприторно сладкий. А главное не даст испортиться вашему богатому урожаю яблок!

Порадуйте себя и близких этим красивым и вкусным пирогом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 36,73 г
Калорийность 195 ккал
и 8 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 35 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 60 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 мл
Гранулированный сахар60 г
Соль1 щеп.
Дрожжи1,5 ч. л.

Растворяем в теплом молоке сахар и соль. Добавляем дрожжи, перемешиваем, чтобы дрожжи растворились

Шаг 2
Сливочное масло35 г

Масло (охлажденное) нарезаем

Шаг 3
Мука пшеничная400 г

Перетираем масло с мукой до однородной массы

Шаг 4

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто

Шаг 5

Тесто накрываем пленкой и оставляем на час-два

Шаг 6
Яблоко3 шт.

Яблоки нарезаем на дольки

Шаг 7

Форму (я взяла разъемную, чтобы можно было потом извлечь без проблем; можете обычную просто застелить пергаментом) смазываем маслом и выкладываем тесто, формирую бортики. Используем только 3/4 теста

Шаг 8

Выкладываем яблоки, сверху посыпаем сахаром. Я, как любитель корицы, еще добавила поверх сахара корицу

Шаг 9

Из оставшегося теста скручиваем жгуты и ими украшаем пирог.

Пирог отправляем в духовку (190) градусов на 30-40 минут. Все зависит от духовки, я в конце еще включала чисто верх минут на 5

Шаг 10

Пирог с яблоками готов!

Вкусного чаепития!

Смотреть рецепт полностью