Sunnny
понедельник, 14.54

Штрудель со сладким картофелем и клюквой

Порции4
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Многослойный пирог в форме рулета из теста фило с начинкой из сладкого картофеля, моркови, сушеной клюквы и изюма.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 16,31 г
Калорийность 193 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 210 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Изюм 60 г
Клюква сушеная 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюква сушеная60 г
Изюм60 г

Насыпать клюкву и изюм в миску и залить горячей водой. Дать постоять 10 минут, затем слить воду и отложить в сторону.

Шаг 2
Морковь2 шт.
Картофель2 шт.
Соль1 щеп.

Очистить морковь и сладкий картофель и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой, добавить щепотку соли и варить на среднем огне, пока не размягчатся (около 10 минут, проверьте готовность вилкой). Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло210 г

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне, подождать, пока станет янтарным, затем снять с огня и перелить в миску.

Шаг 4

Размять сладкий картофель и морковь картофельным прессом до немного комковатой консистенции. Добавить 6 ст. ложек растопленного масла, перемешать.

Шаг 5

Добавить клюкву и изюм, перемешать.

Шаг 6
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 7

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 8
Тесто Фило8 шт.

Развернуть тесто фило на чистой поверхности. Положить один лист теста на противень и смазать растопленным маслом. Посыпать рубленым пеканом и морской солью.

Шаг 9

Повторить с оставшимися 7 листами теста.

Шаг 10

Выложить морковно-картофельную смесь на тесто и свернуть рулетом.

Шаг 11

Положить рулет в центр противня, смазать оставшимся маслом и посыпать оставшимися орехами и морской солью.

Шаг 12

Выпекать около 25 минут, пока не подрумянится.

Шаг 13

Достать штрудель из духовки, охладить и переложить на разделочную доску.

Шаг 14

Разрезать штрудель ножом с зазубренным лезвием и подавать теплым.

Смотреть рецепт полностью