patee
воскресенье, 14.09

Быстрый пирог со сливами

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Всего три основные компонента для замеса теста: мука, сахар и яйца, плюс порция рахрыхлителя и щепотка ароматизатора. Оперативно размешав, вязкой мучной массой заливают кусочки любых крепких фруктов (свежих и консервированных), плоды косточковых и сегодня — это сливы. Возьмите на заметку универсальный рецепт быстрого пирога в деревенском стиле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 32,83 г
Калорийность 168 ккал
и 27 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 10 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 г
Фрукты, ягоды
Слива синяя 400 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления быстрого пирога возьмем спелые сливы, сахар, муку, яйца, разрыхлитель и ваниль или ванильный сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Три крупных яйца вбиваем в рабочую миску. Рецепт быстрого пирога со сливами, яблоками или грушами можно слегка изменить — третье яйцо заменить 50-60 г сметаны или растопленного сливочного масла.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером около минуты, если ручным венчиком, то интенсивно 2-3 минуты.

Шаг 4
Мука пшеничная150 г

Просеиваем порцию пшеничной муки.

Шаг 5
Разрыхлитель5 г

С мукой бросаем разрыхлитель и замешиваем вязкое тесто.

Шаг 6
Ваниль1 г

Для ароматизации мякиша добавляем ваниль или другой кондитерский концентрат.

Шаг 7
Слива синяя400 г

С десяток крупных мясистых слив, предварительно вымыв, разрываем, выбрасываем косточки, а половинки загружаем в однородное тягучее тесто.

Шаг 8

Последний раз перемешиваем и погружаем кусочки слив в тесто.

Шаг 9

Перекладываем массу в форму (диаметром 22-24 см) — выпекаем быстрый пирог около 25 минут при температуре 200 градусов. Не забываем духовку заранее прогреть до максимума.

Шаг 10
Сахарная пудра10 г

Остудив, пирог по желанию посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Шаг 11

Разрезаем большими треугольниками и подаем домашний мягкий пирог со сливами к чаю, вприкуску с морсами и другими напитками — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью