Яблочный кекс
Порций | 10 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный, сладкий кекс с яблоками, корицей, гвоздикой и лимонным соком, украшенный взбитыми сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 180 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками толщиной 5-6 мм и положить в большую миску.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Посыпать сахаром, быстро перемешать руками и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 30-45 минут, чтобы яблоки размягчились, а сахар растаял.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 180 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить растительное масло, яйца и ванилин, перемешать ложкой.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соду, корицу и гвоздику, тщательно перемешать.
Шаг 6
Выложить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Шаг 7
Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем. Выложить тесто форму.
Шаг 8
Выпекать 50-55 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9
Подавать со взбитыми сливками.