Бездрожжевой чизкейк
Порций | 20 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот чизкейк сочетает в себе 2 слоя, один из которых сделан из готового слоеного теста для круассанов, а другой - из тыквенного пюре и сливочного сыра. Чизкейк очень вкусный и быстро готовиться! Верх получается хрустящим и сладким. Подавать такой чизкейк следует слегка теплым, посыпанным орехами пекан и политым медом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | п/в |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 3 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 450 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом блюдо для выпекания размером 21х33см.
Шаг 2
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 225 г |
Выложите пласт теста на блюдо для запекания, при этом хорошо прижав его ко дну.
Шаг 3
|
Сыр сливочный | 450 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
В большой миске смешайте сливочный сыр и сахар. Взбивайте до получения легкой и воздушной массы.
Шаг 4
|
Тыквенное пюре | 2 ст. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
Добавьте к общей массе тыквенное пюре, ванильный экстракт и корицу. Все перемешайте.
Шаг 5
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
Затем добавьте имбирь, мускатный орех и гвоздику. Мешайте до получения однородной массы.
Распределите данную массу по выложенному тесту.
Шаг 6
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 225 г |
Возьмите еще 1 пласт теста и положите его сверху на слой сливочного сыра.
Шаг 7
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Для приготовления глазури в небольшой мисочке смешайте сахар и корицу.
Шаг 8
Растопленным маслом смажьте верх пирога и равномерно посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте чизкейк в духовке 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9
Примечание: пока чизкейк выпекается, вы можете обжарить орехи пекан или любые другие. Просто разложите их равномерным слоем на противень и обжаривайте их в духовке, пока они не станут мягкими (это займет 6 минут, через 3 минуты перемешайте их). Затем переложите орехи на тарелку, чтобы они остыли.
Шаг 10
Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как посыпать его орехами и отправить в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь). Нарежьте пирог. Перед подачей отправьте его в микроволновку на 20 секунд. Полейте его медом и подавайте к столу.