Пирог со сладкими помидорами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сочный пирог со сладкими, мясистыми помидорами и нежным сыром!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 2 ч. л. |
|
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Сыры
|
Козий сыр | 0,5 ст. |
|
Рикотта | 1 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 200С.
Шаг 2
На посыпанной мукой поверхности раскатайте пласт слоеного теста до размеров 35х25 см. Раскатайте тесто так, чтобы, когда вы его выложите в блюдо для запекания, края теста были завернуты на стенки блюда.
Шаг 3
На дно блюда для запекания положите фольгу и смажьте ее сливочным маслом. Затем выложите раскатанный пласт теста. Тесто проколите вилкой несколько раз. Слегка смажьте тесто оливковым маслом.
Шаг 4
|
Рикотта | 1 ст. |
|
Козий сыр | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
В небольшой миске смешайте сыр рикотта, козий сыр, тертый чеснок.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
К сырной массе добавьте соль, перец и итальянские травы. Все тщательно перемешайте и равномерно распределите специи и сыр по тесту.
Шаг 6
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Бальзамический уксус | 2 ч. л. |
Нарежьте красные и зеленые сладкие помидоры кружочками.
Шаг 7
Выложите помидоры в 1 слой поверх сырной массы. Полейте пирог оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху снова посыпьте пирог итальянскими травами и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Шаг 8
Перед тем, как нарезать пирог, дайте ему полностью остыть. Можно посыпать пирог также свежим базиликом!