katbka
четверг, 14.49

Праздничный шоколадный пирог с малиной

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный шоколадный пирог со свежими ягодами! Приятного шоколадного дня!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 22,76 г
Углеводы 26,31 г
Калорийность 302 ккал
и 5 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Финик без косточек 1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,2 ст.
Соль морская 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Малина 1,5 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех3 ст.
Соль морская1 щеп.
Финик без косточек1 ст.
Какао0,7 ст.

Для начала приготовьте корж. Для этого в блендере измельчите и смешайте грецкие орехи, соль, финики без косточек и какао-порошок. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится мягкая, густая паста.

Шаг 2

Разделите полученную пасту на 2 части и скатайте 2 шарика. Положите эти шарики в холодильник.

Шаг 3
Банан3 шт.
Какао0,3 ст.
Мёд0,2 ст.

Теперь сделайте шоколадный крем. В блендере смешайте спелые бананы, какао и мед. Снова мешайте до образования вязкой массы.

Шаг 4

Возьмите 1 ореховый шарик из холодильника и переложите его в форму для пирога, равномерно распределив его по дну формы.

Шаг 5

По получившемуся коржу распределите приготовленный крем (4-5 столовых ложек).

Шаг 6
Малина1,5 ст.

Сверху посыпьте корж малиной, слегка придавив ягоды.

Шаг 7

Поверх малины выложите второй корж, сделанный таким же образом из второго шарика. Сильно не прижимайте коржи друг к другу, чтобы не превратить малину в варенье.

Шаг 8

На большое блюдо положите лист пергамента. Переверните торт и положите его на это блюдо первым коржом вверх.

Шаг 9
Шоколадные чипсы из темного шоколада5 ст. л.

Сверху смажьте корж оставшимся шоколадным кремом, украсьте свежей малиной и шоколадной стружкой.

Шаг 10

Перед подачей на стол, пирог должен выстоять хотя бы 2 часа в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью