Хачапури
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Аммм...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 17,2 г
Углеводы 20,83 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 90 г |
Молочные продукты
Молочная сыворотка | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 135 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Сыры
Сулугуни | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин | 90 г | |
Молочная сыворотка | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 135 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сулугуни | 100 г |
Маргарин растопить, добавить сыворотку, соль перемешать венчиком, добавить муку и соду, замесить тесто (эластичное), оставить на час. Готовим начинку: сулугуни натираем на мелкой терке, добавляем 1 желток, перемешиваем.
Когда тесто настоится, разделяем его на 2 части, раскатываем толщиной 1 см максимум, выкладываем начинку, защипываем края в виде лодочки, смазываем белком. Отправляем в духовку на 20-30мин при 180°. Вытаскиваем , вбиваем в середину яйцо и отправляем еще на 7-10мин в духовку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😉
Когда тесто настоится, разделяем его на 2 части, раскатываем толщиной 1 см максимум, выкладываем начинку, защипываем края в виде лодочки, смазываем белком. Отправляем в духовку на 20-30мин при 180°. Вытаскиваем , вбиваем в середину яйцо и отправляем еще на 7-10мин в духовку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😉