Сливовый пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог со сливами для домашнего чаепития ☕️🍰 сочетание сладкого, воздушного теста и сливовой кислинки просто мммммм 👌🏻😋 А вообще это пирог из серии минимум усилий, максимум удовольствия 👍🏼
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 43,93 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 80 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 200 г |
Фрукты, ягоды
Слива синяя | 5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар кондитерский | 200 г |
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до лёгкой, пушистой консистенции. Минуты 3-4
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вводим два яйца, все хорошо перемешиваем
Шаг 3
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Добавляем муку, разрыхлитель и хорошо размешиваем
Шаг 4
Молоко коровье | 80 мл |
Постепенно вводим тёплое молоко. Тесто должно получится средней густоты. Так что молока может понадобится чуть больше или чуть меньше. Следите за густотой.
Шаг 5
Я добавила 2 нектарина, вы можете пропустить этот шаг.
Шаг 6
Готовим форму - на дно съедим пергамент, бока обмазываем маслом и обсыпаем мукой.
Шаг 7
Слива синяя | 5 шт. |
Выливаем тесто и сверху ковки половинки слив. Сливы можно заменить на любые ягоды и фрукты. Если используете ягоды, то предварительно лучше вмешать из в тесто, а не выкладывать сверху.
Шаг 8
Выражаем при 180' минут 30-40 до готовности.
Шаг 9
Пирог получается очень воздушНый и нежный. Ммммм, приятного чаепития.