Сметанник со сливами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пришла пора собирать урожай и испытывать интересные рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 34,68 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 15 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Слива синяя | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар ванильный | 15 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Сметана 15% | 200 г | |
Тесто слоеное дрожжевое | 200 г | |
Слива синяя | 150 г | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
1. Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт,уложить в форму для запекания,формируя бортики. 2. Сливы (я указала примерное кол-во грамм) разрезать пополам и вынуть косточки,половинки разрезать еще на 2е части или мельче,как вам больше нравится. Засыпать ванильным сахаром и дать настояться 3. Заливка: Яйцо и белок растереть с сахаром,добавить сметану и крахмал,перемешать. 4. Нарезанные сливы уложить на дно основы ,залить сметанной и выпекать ~30мин при 180 градусах (ориентируйтесь на заливку : при прикосновении она не должна прилипать к пальцам) . Готово! Приятного аппетита!