JuliaLag
понедельник, 15.47

Сметанник со сливами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пришла пора собирать урожай и испытывать интересные рецепты
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 34,68 г
Калорийность 212 ккал
и 7 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 15 г
Сахар-песок 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 200 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар ванильный15 г
Яйцо куриное1 шт.
Яичный белок1 шт.
Сметана 15%200 г
Тесто слоеное дрожжевое200 г
Слива синяя150 г
Крахмал картофельный2 ст. л.
1. Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт,уложить в форму для запекания,формируя бортики. 2. Сливы (я указала примерное кол-во грамм) разрезать пополам и вынуть косточки,половинки разрезать еще на 2е части или мельче,как вам больше нравится. Засыпать ванильным сахаром и дать настояться 3. Заливка: Яйцо и белок растереть с сахаром,добавить сметану и крахмал,перемешать. 4. Нарезанные сливы уложить на дно основы ,залить сметанной и выпекать ~30мин при 180 градусах (ориентируйтесь на заливку : при прикосновении она не должна прилипать к пальцам) . Готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью